江西省无人机应用协会
  Jiangxi   UAV   Application   Association

致力推动中国无人机行业高质量发展
协会简介
AIwBCAAQAhgAIIXNlNgFKLyG8-ADMIAPOIAK

        江西省无人机应用协会由中国民用航空江西安全监督管理局为业务指导单位,江西省民政厅为登记机关,成立江西省无人机应用协会,协会主动发挥桥梁作用,协调各方资源,倡导行业自律行为,推动无人机行业安全、科学、健康、有序发展。

        协会是由无人机生产企业及应用企业自愿组成的行业性团体,也是政府和市场作用的有益补充,坚决服从党的领导,以非营利性、公益性、独立性、自愿性,民主性等显著特点,凝聚社会各界力量。协会的宗旨是普及航空法规知识,代表维护会员企业合法权益,反映会员企业诉求,搭建技术合作交流平台,协调会员之间关系,规范会员行为,维护公平竞争与市场秩序,依托政府,搭建我市无人机生产与应用网络和平台,促进无人机企业快速成长,促进无人机行业的快速健康发展。

        协会本着团结合作,服务于社会和民众的原则,积极团结和组织协会各会员单位开展经验分享、培训讲座、技术交流等活动,为我省无人机行业应用提供可持续发展做出一份积极贡献。除江西外,协会会员单位辐射外地多家优秀企业业内骨干企业单位,同时协会陆续吸纳个人会员百余人,培养无人机志愿者千余人。

        目前协会拥有具有培训资质的无人机培训学校、无人机生产和应用企业。协会有着丰富的企业资源和个人会员资源,具备健全的培训体系和实践操作场地,其中协会会员单位的无人机飞手用人需求也得到协会广大会员的支持。协会通过统一,规范,严格操作指导的培训,为各用人企业和个人飞手提供专业培训指导,提供更多的无人机活动和交流空间。协会将不定期与国内外优秀的企业和行业组织开展交流活动,并接受企业人员用工需求,保质保量地向各企业推送无人机从业人员,提高无人机从业人员的技能培训,扩大无人机从业人员就业环境,为企业输送人才打造规范化平台。

        协会的业务范围包括:行业调查研究及数据统计服务;行业自律,专业培训及监督;校企合作对接;组织国内国际平台交流活动及会展服务;配合政府部门对本行业的标准产品质量进行监督;组织开展新技术的交流推广与应用;发展公益事业;承担政府委托的职能和工作;我们坚信,江西省无人机应用协会将遵守国家宪法及其他法律、法规、政策,遵守公共道德规范,努力挖掘我省无人机生产及应用企业潜力和社会资源,带动行业快速良性发展。


第一届理事会及负责人名单

会长:陆凌岳

副会长:方小燕   田   明   杨宇川   陆   军   陈华平   韩   旭   黄   琴   鄢弘超   漆   罡
专职秘书长:罗飞鹏
监事长:杨宇飞   

监事: 尚文燕   徐丽玲

理事:朱志军   刘占昆   许洪刚   李   杨   杨文军   杨   桥   汪利斌   张   文   陈宁江   陈墩彪   袁文钊   罗飞鹏   桂   雄   刘家豪   俞林飞   贾   枭   詹曾文   黄   智   胡正煜   章志康   谢   贤   鄢弘超   赖韦任   廖宁华   廖志伟   潘   晟

协会地址